Электрокары без льгот на проезд

Первый замминистра транспорта Иннокентий Алафинов заявил журналистам, что ведомство пока не рассматривает введение льготного проезда по платным дорогам для электромобилей.

Введение льготы на платные дороги для электрокаров, а также другие преференции были предложены рабочей группой НТИ «Автонет» в рамках дорожной карты по развитию и использованию электротранспорта в России.

Также на обсуждение федеральным органам власти были вынесены такие меры популяризации электромобилей, как освобождение от уплаты транспортного налога, бесплатное пользование парковочными местами, оснащенными зарядками, проезд по выделенным полосам для общественного транспорта.

Однако в Минтрансе посчитали, что подобная мера будет несправедлива по отношению к владельцам автомобилей с двигателем внутреннего сгорания, поскольку электрокары занимают столько же места на дороге и так же изнашивают дорожное полотно. "Перекладывать на автолюбителя, который ездит на двигателе внутреннего сгорания, с автолюбителя, который ездит на зеленом автомобиле, именно содержание инфраструктуры как минимум несправедливо. Владельцы электромобилей и так де-факто бесплатно пользуются общественной инфраструктурой, которую оплачивают другие участники движения", - отметил господин Алафинов.

Кратко о нас

Компания «ПЛАТНЕТ» профессионально и ответственно занимается внедрением информационных программно-аппаратных систем различного масштаба и уровня сложности и делает акцент на собственный штат разработчиков.

©2019г. ООО «Платнет» все права защищены
+7(495) 295-45-95

Поиск