Плата за проезд по дублеру Кутузовского проспекта

Стала известна примерная стоимость проезда по Северному дублеру Кутузовского проспекта (СДКП) - около 25 рублей за 1 км.

За проезд по всей трассе протяженностью 10,5 км водителю легкового автомобиля придется заплатить около 270 рублей.

 По словам заместителя мэра Москвы по экономике и имущественно-земельным отношениям Владимира Ефимова, в концессионном соглашении прописан предельный размер платы за проезд: он не может более чем в 2,5 раза превышать максимальный тариф за 1 км проезда по Северному обходу Одинцово.

Напомним, что СДКП должен соединить Молодогвардейскую транспортную развязку на МКАД с «Москва-сити» вдоль железнодорожных путей белорусского направления. Новая внутригородская магистраль станет продолжением обхода Одинцово.

Стоимость строительства дублера оценивается в 40 млрд рублей. Концессионером проекта выступает компания, входящая в группу УК "Лидер". Инвестор несет все расходы по проектированию, строительству и обслуживанию СДКП. Проект реализуется без участия бюджетных средств.

25 рублей за 1 км - предварительная стоимость проезда. После запуска дороги в эксплуатацию оператор проведет дополнительные исследования трафика, учтет многие коррелирующие параметры (например, стоимость парковки в городе или проезда на общественном транспорте), тарифы будут скорректированы. 

Постоянным пользователям платной дорогой будут предложены скидки.

 

Кратко о нас

Компания «ПЛАТНЕТ» профессионально и ответственно занимается внедрением информационных программно-аппаратных систем различного масштаба и уровня сложности и делает акцент на собственный штат разработчиков.

©2019г. ООО «Платнет» все права защищены
+7(495) 295-45-95

Поиск